2017年1月11日水曜日

2月 魚のおろし方教室「道南の旬 ごっこ」!!

※↑画像をクリックすると拡大します
 
前回の講座でもご好評いただきました
こちらの「魚のおろし方教室」
 
2月は、季節の物をということで
道南のおすすめ食材

ごっこ

をおろします!
 

知ってるようで、意外知らない地元食材。
スーパーでは切り身になったパックを
よく見かけますが、
丸々のおろし方はご存知ですか?
オスとメスどちらか、見わけられますか?
 
ぜひ、講座で体験してください!
 

転勤などで、ごっこ汁を食べたことがない方も
この機会に参加してみてくださいね!
定番以外の料理紹介もアリ♪
 

魚のおろし方教室

道南の旬 ごっこ

 2月1日(水)

13:30~15:30

参加費 2,600円

 
講師 坂井貴博
 
 
 
お申込み・お問合せ
コープさっぽろ
いしかわ文化教室・コープキッチンスタジオ
 0138-84-8440
(日祝日除く 10:00~17:00まで受付)

0 件のコメント :

コメントを投稿