2016年10月25日火曜日

トモエ×手作りパンの家 こすもす 【レポート】味噌と醤油のパン

こんにちは。
今回は、メーカーコラボ
福山醸造 トモエの味噌と醤油を使って
函館で人気のパン屋
手作りパンの家 こすもすさんが
面白い講座をしてくれました!
 
その様子をお送りします!
 
味噌と醤油で
いったいどんなパンができるでしょうか?
まずは一品、粉から捏ねてもらうレシピから
 

ホットプレートで焼いてふっくら~
 
お次は味噌ダレを使って~
 
こんなピザも作りました!
チーズがとろけて美味しそう!

事前に焼いてきてくれた
味噌と醤油を練りこんだパンたち
で食べ比べも。
 
王道のバタートースト♪
 
こすもすさんが作ってきてくれた
味噌・醤油を使った具だくさん!
こんなパン教室、見たことない!
 
盛りだくさんで
みんなで試食タイム!
 
最後は、しっかりパンのお勉強もしました!
 
こすもすさんのおかげで
たのしくてオモシロい講座になりました!
みなさん、お腹いっぱいでした~。
 
お帰りには
トモエさんからいただいたお土産も
お渡しして喜んでいただけました!
 
ご参加してくれた受講生のみなさん、
こすもすのみなさん
ありがとうございました!
 
 

0 件のコメント :

コメントを投稿