2015年9月21日月曜日

親子手作りウインナー教室【レポート】

9月12日
日本ハムさんの協力で開催した
ウインナー教室の様子をご報告します。
今回、教えていただいたウインナーの
「師匠」
皆さん、師匠とお呼びしてました!
 
こんなにたくさんの方が、ウインナーを作りたい!
と、ご参加していただけました!
 
つめるための肉がこんなに!
そして、これが羊腸!
白くてやわらか~~い!


まずは子供たちに、
キャベツを千切りしてもらいました。

 
きった千切りキャベツを
フライパンでカレー味に炒めました。
これを後ほど使います。

みんなで真剣に師匠の話に集中!

詰め方と注意点を教えてもらったら
さっそく実践!

うーん、うーーん
ちょっとこれは力仕事!

腸に肉を詰め終わったら
ほどけない結び方を教えてもらいました。
これがなかなか難しい・・・・・・


ほかほか、ゆで上がり~~~♪
いい匂い~~♪


用意していただいた米粉パンに
できたてのウインナーをはさんで
みんなでおいしくいただきました!
 
おいしーー!
の声はもちろん、
たくさんの笑顔がいっぱいの講座になりました。

 ご参加していただいたみなさま、
ありがとうございました!


0 件のコメント :

コメントを投稿