2015年12月1日火曜日

KOZUE'S STYLE 「新米教室」 【レポート】

11月26日に行なわれた
八木橋こずえ先生の
「新米に合うおいしいおかず&
フードスタイリストが選ぶ全国の"ご飯の友"」
が行われました。
 
知内の帰山農園のおいしい新米を使って
ご飯の炊き方はもちろん、
いろいろな品種を食べ比べ!
 
熱心に聞き入っている受講生の方々
 
 
手順を説明しながら、デモンストレーション
 
 
ご飯の炊き方にも、もちろんこだわって!
今回はルクルーゼで黒豆もご飯も
炊いてらっしゃいました。
 
炊飯ジャーとはまた違った美味しさ!!
黒豆の芳ばしい香りが立ち上ります。
ご飯の魅力が増しますね!
 
 

八木橋先生が全国から選んだ"ご飯の友"
写真に収まりきれないほど、まだありました!
 
もちろん、八木橋先生のお手製料理も堪能!
 
 
 
それぞれ、好きな具材をお皿にとって
 
迷うほどある"ご飯の友"と
数種類ある新米炊き立てご飯!
まさに、【ご飯】が主役の講座でした。
 
皆さん、お帰りには口をそろえて
「お腹いっぱい!!」(笑)
 
さらに帰山農園さんから
参加された皆様に新米のお土産もいただきました。
ありがとうございます!
 
普段イメージされているお料理講座とは
ちょっとちがった内容で、大変おもしろかったと
感想をいただきました。
 
いつも、おもしろいことを考えてくださる八木橋先生の
今後の講座も、チェックしてみてくださいね♪

0 件のコメント :

コメントを投稿