2015年9月15日火曜日

ハーブ料理教室 ジェノバペースト 【レポート】

8月27日
ハーブ料理教室は
ジェノバペーストの講座が行われました。
 
ジェノバ=バジル
 
湯澤香名美先生の
スペシャルレッスンとして
今回特別にジェノバペースト教えちゃいます♪
そう、バジルを使ったソースをつくりますよ。
 

先生がご自宅で栽培しているバジルを
山のように積んできていただきました。
 

にんにく、松の実
そして先ほどペーストにしたバジル!
これらを使用して、コツを教わります。
 
 
見て下さい!
とっても綺麗な深い緑色!
香りもとても芳しいんです~。

 
作ったばかりのジェノバペーストを使用して
色鮮やかなお料理を作っていきます!
焼きカボチャと生野菜のサラダ

ガーリックトースト
パンと卵のスープ
鶏胸肉のやわらかソテー
チーズとジェノバペーストのサンド

なんて豪華!

皆さん、わいわいとにぎやかにお食事をされて
帰られました。
 
ご参加いただきました皆様
大変ありがとうございました。
 
次回は10月ハロウィンをテーマにした
ハーブ料理教室を予定しています。
詳細は後ほど!
 
 
お申込み・お問合せ
コープさっぽろ いしかわ文化教室・コープキッチンスタジオ
 0138-84-8440
(日祝日除く 10:00~17:00まで受付)

0 件のコメント :

コメントを投稿