2014年8月26日火曜日

プロに習う料理教室 ~和食~

プロに習う料理教室
初めての「和食」
 
和食というと、むずかしいイメージですか?
 
教えてくださるのは、この方!
レストランウイニング 総料理長 三浦太さん
 
こんなにも新鮮な素材を用意していただきました!
 

そして、だしのとり方は
なるほど~!
三浦さんのコツを聞けば簡単かも?

アレコレとっただしを試飲
ん~~、いいお味!
 
とっただしを使った煮込み
教えていただいた艶煮すると、見栄えがちがいます!
 
盛り付ける姿、かっこいいですね!
 
次は・・・見事な鯛ですね!
 
捌いて、くしにさして・・・
 
皆さんも、やってみましょう!
初めての方もいらっしゃいました。
緊張しますが、プロからの指導を受けて
いろいろ学べますね!
 
 
コンロで魚の皮をあぶります。
家では、なかなかできない体験ですね!


後半は、皆さんの手際がよくて
次々とお料理が完成!
 
 

できあがったお料理を、並べて
美味しそう!と写真を取られる方もいました。
 
味はもちろん、間違いなし!ですよ!!
 
三浦さんの気さくな人柄に、ファンになられる方も続出!
楽しく、わかりやすい和食の教室でした!
 
次回のプロに習う料理教室は、なんと!!
受講料無料健食プログラムで行なわれます!
無料でプロからの指導が受けられるチャンス☆
 

9月17日(水) 10:00~13:00

「一汁三菜」

 
受講のお申込み、お待ちしています!
 
 

0 件のコメント :

コメントを投稿