2014年7月31日木曜日

プロに習う料理教室 ブランヴェール

今回で3回目! プロに習うシリーズ
七飯町にある
フレンチレストラン ブランヴェールさんです。
  
 
 
夏休みということで、なんと親子企画!
参加された方々、ありがとうございます!
 

豚肉と野菜のフレンチ風サラダ


ヨーグルト入りパエリア 


 
そして…ミキサーをとりだして作っているのは…
 

手作りアイスクリーム!!
 

しかも、口どけのいいふわふわ感!さすが!
プロのコツも教わります!
 
さらに、このアイスクリームと
フルーツなどのトッピングを使って
パフェを作ります!!  
 
 
 
 
さあ、どれにしよう??
 
 
 こどもたちの元気のよさに、
先生方も見守ってくれています。
 
 
 
パフェのおかわりOKだって!!
 
 
 
 
できたー!!
 
 
 
おいしかったね!
最後に、笑顔をパチリ!
 
 
今回は親子参加で大変にぎやかに行なわれました。
 
 
 
次回、8月のプロに習うシリーズは

「シンプル和食」

調理のコツを教えます

 
講師 レストランウイニング
   三浦 太 総料理長
 

日 時  8月20日(水)

   10:00~13:00

受講料  2000円(税込)

材料費  1000円(税込)

 
 
ちょっとしたコツでいつもの料理が格段にレベルアップ!!
和食のワザやコツをレシピ付でお教えいたします。
 

お品書き

 
出汁のひき方と煮物3種
 
・カレイの沢煮仕立て
・芋・蛸・南瓜の焚きあわせ
・冬瓜と鶏の葛煮
 
 

0 件のコメント :

コメントを投稿