2014年7月17日木曜日

函館ハーブ料理教室 トマト祭り

7月16日 「トマト祭り」が行なわれました。
 

 

教室の中は、フレッシュなハーブとトマトのすごくいい香り!!
 
湯澤先生から、ハーブの特徴、料理の方法を聞きながらの作業です。
 
 
 
先生が用意してくださった「ハーブウォーター」
見た目から涼しげで
暑さを忘れさせてくれます。
 


花も用意してくださり、さらに明るい雰囲気。
 


 
トマトをよーーーく冷やして、料理は完成!


 

トマトのファルシ(肉の詰め物)

トマトとチーズのブルスケッタ

トマトのマリネ

トマトのまろやかジェラート

 
おいしそう!!
 
 
暑い日の「トマト祭り」、人気でした!
 


次回は

「お手軽レッスン! ササッと作れるタイ料理」

7月30日(水) 10:30~   参加費 1,800円(税抜)

 
カオ・パット・サパロット(パイナップルの炒めご飯)
ケーン・チュー・ウンセン(肉団子と春雨のタイ風スープ)
タイ風簡単サラダ
 
 
さらに8月から始まる健食プログラム(受講料無料)では
下記も予定!
 
参加お待ちしております!
 

「親子でレッスン! トマト&ズッキーニ」

8月6日(水) 10:30~12:00

 

「かぼちゃスープ&ピクルス 使いきりアレンジ術」

10月15日(水) 10:30~12:00

 
 
 


 
 
 

0 件のコメント :

コメントを投稿